材料(2人分)
- 卵
- 3個
- カニ缶
- 1缶
- 塩こしょう
- 少々
- ★水
- 100cc
- ★鶏ガラスープのもと
- 小さじ1
- ★みりん
- 小さじ1
- ★しょうゆ
- 小さじ1
- 水溶き片栗粉
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ボウルに卵、カニ缶、塩こしょうを加えてよく混ぜる。
-
- 2
- 中火に熱したフライパンにサラダ油を広げて、【1】を入れる。手早くかき混ぜ、半熟状になったら手を止めて焼き色をつける。
-
- 3
- ひっくり返してもう片面に焼き色がついたら、お皿に盛る。
-
- 4
- ★をフライパンに入れ、中火にかける。
-
- 5
- 沸騰したら水溶き片栗粉を入れて、とろみがついたら【3】のお皿に盛ってできあがり★
おいしくなるコツ
水溶き片栗粉は、片栗粉1、水1の割合で作りましたがお好みでどうぞ!
きっかけ
カニ缶消費に^ ^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません