アプリで広告非表示を体験しよう

カニ缶で手軽!とろ〜りかに玉★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えみすけ0309
カニ缶でいつでも!

材料(2人分)

3個
カニ缶
1缶
塩こしょう
少々
★水
100cc
★鶏ガラスープのもと
小さじ1
★みりん
小さじ1
★しょうゆ
小さじ1
水溶き片栗粉
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに卵、カニ缶、塩こしょうを加えてよく混ぜる。
  2. 2
    中火に熱したフライパンにサラダ油を広げて、【1】を入れる。手早くかき混ぜ、半熟状になったら手を止めて焼き色をつける。
  3. 3
    ひっくり返してもう片面に焼き色がついたら、お皿に盛る。
  4. 4
    ★をフライパンに入れ、中火にかける。
  5. 5
    沸騰したら水溶き片栗粉を入れて、とろみがついたら【3】のお皿に盛ってできあがり★

おいしくなるコツ

水溶き片栗粉は、片栗粉1、水1の割合で作りましたがお好みでどうぞ!

きっかけ

カニ缶消費に^ ^

公開日:2020/06/30

関連情報

カテゴリ
カニ缶かに玉

このレシピを作ったユーザ

えみすけ0309 小さい子供がいるので簡単に手軽に、でも美味しく!をモットーに頑張っています^ ^ 簡単で栄養のある幼児食作りも日々奮闘中です!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする