じゃがいものバター醤油 レシピ・作り方

じゃがいものバター醤油
  • 約1時間
土方さん
土方さん
バター醤油の香りと味が美味しいおかずです。おつまみやおやつにも。

材料(4個人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮付きのまま茹でる。
  2. 2 茹で上がったら皮を剥く。
  3. 3 バターと醤油をフライパンに入れ弱火でバターを溶かす。
  4. 4 じゃがいもを入れ照り良く炒め、皿に移す。

きっかけ

晩ご飯に作りました。

おいしくなるコツ

皮付きのまま茹でて形が崩れるのを防ぎ、外側に味付けする事で、香りと風味が良くなります。

  • レシピID:1630010034
  • 公開日:2020/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
簡単 ダイエット おつまみ おやつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る