じゃがいものバター醤油 レシピ・作り方
![じゃがいものバター醤油](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e266f0e9579d09bcac9d9878025988db579faae1.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4個人分)
- じゃがいも(小) 4個
- 醤油 大匙1
- バター 大匙1
作り方
-
1
じゃがいもは皮付きのまま茹でる。
- 2 茹で上がったら皮を剥く。
-
3
バターと醤油をフライパンに入れ弱火でバターを溶かす。
-
4
じゃがいもを入れ照り良く炒め、皿に移す。
きっかけ
晩ご飯に作りました。
おいしくなるコツ
皮付きのまま茹でて形が崩れるのを防ぎ、外側に味付けする事で、香りと風味が良くなります。
- レシピID:1630010034
- 公開日:2020/06/25
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません