材料(2人分)
- ミディトマト
- 2個
- トマトピューレ
- 50ml
- 水
- 3カップ
- 味付け生姜
- 大匙2
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ナス
- 1/2本
- 絹さや
- 6枚
- 素麺
- 2束
- コンソメ
- 1/2袋
作り方
-
- 1
-
- そうめんを茹で冷水に取る。
-
- 2
-
- トマト、ナス、玉ねぎは食べやすく切り、鍋に水、ナス、玉ねぎを入れ火にかける。絹さやはレンジで1分温める。
-
- 3
-
- 火が通ったらコンソメ、トマトピューレを入れ2分程煮る。
-
- 4
-
- 素麺を戻し入れ2分程煮る。器に移し、トマト、絹さや、味付け生姜をのせる。
おいしくなるコツ
生姜の量はお好みで。
きっかけ
トマトピューレが残っていたので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません