材料(2人分)
- 豚カツ用豚肉
- 2枚
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- オリーブ油
- 大匙2
- パン粉
- 大匙4
- ナス
- 2本
- 水
- 100ml
- トマトピューレ
- 50ml
- コンソメ
- 1/2袋
作り方
-
- 1
-
- 豚カツ用肉に塩、胡椒、オリーブオイルを両面につける。
-
- 2
-
- パン粉を上から両面にまぶしクッキングシートを敷いた鉄板にのせる。
-
- 3
-
- 200度のオーブンで25分焼く。
-
- 4
-
- ナスは乱切りにする。
-
- 5
-
- フライパンにナスと水を入れ中火でナスが柔らかくなるまで煮る。
-
- 6
-
- コンソメとトマトピューレを入れ2分程度煮詰める。
-
- 7
-
- 豚カツが焼きあがったら皿にのせる。
-
- 8
-
- トマトソースを上からかける。
おいしくなるコツ
そのままで充分美味しいです。
きっかけ
揚げずに作ろと思ったので。ナスが沢山自宅にあるのでソースにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません