アプリで広告非表示を体験しよう

ベーシックヒレかつ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
男の酒飲み料理
ビールのお供にヒレかつ作りました

材料(2人分)

豚ヒレ肉
500g
パン粉
1カップ
1個
サラダ油
300ml
キャベツ
1/4個
塩胡椒
小さじ1
ケチャップ
大さじ1
特濃ソース
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ヒレ肉は一口大に切って塩胡椒で下味付けておきます
  2. 2
    フライパンにサラダ油を160度に熱します
  3. 3
    パン粉をお皿に、卵をお皿に溶かして、豚肉に卵をまぶし、パン粉を塗します。
  4. 4
    熱しておいた油で片面3分くらい揚げます。
  5. 5
    キャベツを千切りにして、揚がったヒレかつを盛ってケチャップと、特濃ソースを混ぜたソースを掛けて出来上がり

きっかけ

お店の味を再現してます

公開日:2020/05/31

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉

このレシピを作ったユーザ

男の酒飲み料理 簡単に、またお財布にも優しい料理で、いかにお酒を美味しく飲めるかを考えて作った物を掲載しています。 また、休日の昼間に簡単に食べれるもを掲載しております。 さまざまな情報をお待ちしておりますので、アクセスよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする