アプリで広告非表示を体験しよう

アスパラの牛肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
土方さん
玉ねぎと一緒に食べて
ヘルシーに美味しく節約。

材料(6個人分)

アスパラ
3本
牛肉切り落とし
100g
少々
胡椒
少々
小匙1
玉ねぎドレッシング
大匙2〜4
紫玉ねぎ
1/2個
ブロッコリースプライト
1/2パックささしや
エリンギ(小)
6本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アスパラは半分に切ってレンジで1分温める。
    エリンギは洗う。
  2. 2
    紫玉ねぎはスライスする。
  3. 3
    皿に玉ねぎとブロッコリースプライトを乗せ、冷蔵庫で冷やす。
  4. 4
    牛肉に塩、胡椒をしアスパラに巻いていく。
  5. 5
    全部巻き終わったらフライパンに油を敷き転がしながら火を通す。エリンギも同じフライパンで焼く。
  6. 6
    焼き上がったら皿に盛り付け玉ねぎドレッシングをかける。

おいしくなるコツ

アスパラにお肉を巻きつける時、少し引っ張ってきつめに巻きつけると焼く時に剥がれにくくなります。

きっかけ

夏っぽく野菜たっぷりで食べやすい料理にしようと思って。

公開日:2020/05/25

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り玉ねぎアスパラ
関連キーワード
夏バテ お洒落 野菜たっぷり ダイエット

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする