【幼児食】ひじきとみそ汁の具で卵焼き★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ★ひじきの煮物
- スプーン山盛り1杯
- ★みそ汁の具(豚肉、キャベツ)
- スプーン山盛り1杯
- 卵
- 2個
作り方
-
- 1
- ★の具材で大きいものがあれば子供に合わせて小さくきざむ。
-
- 2
- ボールに【1】、卵を入れて混ぜ合わせる。
-
- 3
- 卵焼き器を中火でサラダ油を熱し、2回に分けて巻く。
※1回ごとに取り出し、2本作ると切ったときに子供が食べやすいサイズでした╰(*´︶`*)╯♡
きっかけ
おみそ汁の具って味が染みてて美味しいので^ ^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
味は薄めですが、いろんな旨味が出て大人も美味しく食べれました^ ^