材料(2人分)
- ナス
- 1/2本
- ししとう
- 4本
- 舞茸
- 1/2パック
- 酢
- 大匙1〜2
- 醤油
- 大匙1
- ごま油
- 大匙1〜2
作り方
-
- 1
-
- ナスはスライスし、舞茸は半分位に手で裂き石付きを取る。ししとうはヘタの部分を切り取る。
-
- 2
-
- オーブンシートを敷いた鉄板に並べて180度で10〜13分程度焼き皿に取り出す。
-
- 3
- ごま油、酢、醤油を合わせて回しかけ野菜をよく浸す。(半日浸しました)
おいしくなるコツ
よく漬け込んで味を染み込ませる事。
きっかけ
舞茸を使いたかったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません