アプリで広告非表示を体験しよう

野菜の焼き浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
土方さん
焼いて浸すだけの簡単おかず。

材料(2人分)

ナス
1/2本
ししとう
4本
舞茸
1/2パック
大匙1〜2
醤油
大匙1
ごま油
大匙1〜2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスはスライスし、舞茸は半分位に手で裂き石付きを取る。ししとうはヘタの部分を切り取る。
  2. 2
    オーブンシートを敷いた鉄板に並べて180度で10〜13分程度焼き皿に取り出す。
  3. 3
    ごま油、酢、醤油を合わせて回しかけ野菜をよく浸す。(半日浸しました)

おいしくなるコツ

よく漬け込んで味を染み込ませる事。

きっかけ

舞茸を使いたかったので作りました。

公開日:2020/05/12

関連情報

カテゴリ
なす全般ししとうまいたけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする