アプリで広告非表示を体験しよう

ジャガイモとクリームチーズのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
土方さん
クリームチーズで美味しく簡単に。

材料(2人分)

ジャガイモ
1個
玉ねぎ
1/2個
小松菜
1/2株
300ml
コンソメ
1本
少々
胡椒
少々
キリクリームチーズ
2個
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはスライスし油を敷いた鍋でしんなりするまで炒める。小松菜は4等分位にし、レンジで2分温め水にさらして絞る。
  2. 2
    水、コンソメ、食べやすく切ったジャガイモを入れジャガイモが柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    塩、胡椒、小松菜、クリームチーズを入れ少し温めて、チーズを溶かし、カップに注いで完成。

おいしくなるコツ

チーズを入れて少し溶かすと美味しいです。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので作りました。

公開日:2020/05/07

関連情報

カテゴリ
野菜スープ小松菜玉ねぎじゃがいもクリームチーズ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする