ジャガイモとクリームチーズのスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ジャガイモ
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 小松菜
- 1/2株
- 水
- 300ml
- コンソメ
- 1本
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- キリクリームチーズ
- 2個
- 油
- 小匙1
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎはスライスし油を敷いた鍋でしんなりするまで炒める。小松菜は4等分位にし、レンジで2分温め水にさらして絞る。
-
- 2
-
- 水、コンソメ、食べやすく切ったジャガイモを入れジャガイモが柔らかくなるまで煮る。
-
- 3
-
- 塩、胡椒、小松菜、クリームチーズを入れ少し温めて、チーズを溶かし、カップに注いで完成。
おいしくなるコツ
チーズを入れて少し溶かすと美味しいです。
きっかけ
冷蔵庫にあったもので作りました。
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