材料(2人分)
- 切り干し大根
- 一袋
- 人参
- 1/2本
- 油揚げ
- 1/2枚
- だしの素
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 黒胡椒
- パラパラ
- 水
- 200ml
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
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- 1
- 切り干し大根はボールに入れて水で戻します。5分くらいで戻ります
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- 2
- 人参と油揚げは千切りにしておきます
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- 3
- 切り干し大根は戻ったら絞って鍋でサラダ油を入れて人参、油揚げを入れて炒めます
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- 4
- 炒められたらだしの素、砂糖、醤油、黒胡椒を入れて味を整えます。
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- 5
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- お皿に盛り付けたら出来上がり
きっかけ
和食の定番、切り干し大根を食べたくて、ヘルシーで美味しいです。