アプリで広告非表示を体験しよう

切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
男の酒飲み料理
さっと出来る切り干し大根を美味しく
みんながつくった数 3

材料(2人分)

切り干し大根
一袋
人参
1/2本
油揚げ
1/2枚
だしの素
小さじ1
砂糖
小さじ1
醤油
小さじ1
黒胡椒
パラパラ
200ml
サラダ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根はボールに入れて水で戻します。5分くらいで戻ります
  2. 2
    人参と油揚げは千切りにしておきます
  3. 3
    切り干し大根は戻ったら絞って鍋でサラダ油を入れて人参、油揚げを入れて炒めます
  4. 4
    炒められたらだしの素、砂糖、醤油、黒胡椒を入れて味を整えます。
  5. 5
    お皿に盛り付けたら出来上がり

きっかけ

和食の定番、切り干し大根を食べたくて、ヘルシーで美味しいです。

公開日:2020/04/09

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

男の酒飲み料理 簡単に、またお財布にも優しい料理で、いかにお酒を美味しく飲めるかを考えて作った物を掲載しています。 また、休日の昼間に簡単に食べれるもを掲載しております。 さまざまな情報をお待ちしておりますので、アクセスよろしくお願いします。

つくったよレポート( 3 件)

2020/04/14 21:13
美味しかったです♪
reisa999
レポートありがとうございました。また見ていただけるとありがたいです。
2020/04/12 19:18
おいしかったです(*^^*)♪
ピッ君0129
レポートありがとうございます!また見てくださいませ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする