【簡単1品】キャベツと小エビのポン酢和え★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えみすけ0309
お弁当にも便利です!

材料(1人分)

キャベツ
1枚
小エビ
小さじ1
ポン酢
大さじ1

作り方

  1. 1
    キャベツを洗い、食べやすい大きさにちぎる。
  2. 2
    耐熱皿にキャベツを入れ、小エビをのせたらポン酢をまわしかける。
  3. 3
    600Wレンジで30秒ほど加熱して、さっと混ぜたらできあがり★

おいしくなるコツ

小エビ、キャベツにまんべんなくポン酢をまわしかけることくらいです^ ^

きっかけ

母がよくお弁当に入れてくれたので^ ^

公開日:2020/02/25

関連情報

カテゴリ
お弁当 キャベツ小エビキャベツ

このレシピを作ったユーザ

えみすけ0309 小さい子供がいるので簡単に手軽に、でも美味しく!をモットーに頑張っています^ ^ 簡単で栄養のある幼児食作りも日々奮闘中です!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする