椎茸のツナマヨ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 椎茸の軸をとり、逆さまにしてフライパンの弱火で5分ほど加熱(蓋をしてじっくり…笠に椎茸のおいしいエキスがたまってきます!)
- 2 ツナマヨの油を切って、マヨネーズと塩こしょうをお好みの量で混ぜる
-
3
椎茸に火が通ったら、2のツナマヨを乗せて温める程度に火を通す。
青じそを載せて、醤油を数滴垂らして完成⭐
きっかけ
ビールに合うレシピを考えて、少し濃いめの味付けです⭐
おいしくなるコツ
椎茸はじっくりと…逆さまで焼くことで、椎茸のおいしいエキスを一滴も無駄にせず召し上がれます⭐
- レシピID:1630009005
- 公開日:2020/02/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません