椎茸のツナマヨ焼き レシピ・作り方

椎茸のツナマヨ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
うーちゃんみっこ
うーちゃんみっこ
肉厚の椎茸の風味にツナマヨ&青シソがアクセント!!おつまみにもピッタリ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 椎茸の軸をとり、逆さまにしてフライパンの弱火で5分ほど加熱(蓋をしてじっくり…笠に椎茸のおいしいエキスがたまってきます!)
  2. 2 ツナマヨの油を切って、マヨネーズと塩こしょうをお好みの量で混ぜる
  3. 3 椎茸に火が通ったら、2のツナマヨを乗せて温める程度に火を通す。
    青じそを載せて、醤油を数滴垂らして完成⭐

きっかけ

ビールに合うレシピを考えて、少し濃いめの味付けです⭐

おいしくなるコツ

椎茸はじっくりと…逆さまで焼くことで、椎茸のおいしいエキスを一滴も無駄にせず召し上がれます⭐

  • レシピID:1630009005
  • 公開日:2020/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみフライパンだけでおつまみ
うーちゃんみっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る