【幼児食】ひき肉と野菜のあんかけ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えみすけ0309
とろみがあるので、ご飯に混ぜてスプーンの練習にも良さげです^ ^

材料(1人分)

豚ひき肉
20g
にんじん
15g
もやし
15g
キャベツ
15g
醤油
2、3滴
片栗粉
小さじ1
大さじ2

作り方

  1. 1
    にんじん、キャベツ、もやしを食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンを熱し、うすく油をひいたら豚ひき肉を炒める。
  3. 3
    にんじん、もやし、キャベツの順に炒める。
    ※とろみがあるので食べやすくはなりますが野菜の硬さはお子様に合わせてください^ ^
  4. 4
    火を止めて片栗粉、水を入れてフライパンの中で具材と一緒に混ぜる。
  5. 5
    再び火をつけ、とろみがついたら火を止める。
  6. 6
    器にご飯を盛り、5の具材をのせてできあがり★

きっかけ

野菜たっぷりの丼メニューを作りたくて^ ^

公開日:2020/02/07

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)豚ひき肉にんじん

このレシピを作ったユーザ

えみすけ0309 小さい子供がいるので簡単に手軽に、でも美味しく!をモットーに頑張っています^ ^ 簡単で栄養のある幼児食作りも日々奮闘中です!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする