材料(2人分)
- サラダ油
- 大さじ1
- タッカルビの素(KALDI)
- 1パック(2袋入)
- キャベツ
- 4枚
- 玉ねぎ
- 1玉
- サツマイモ
- 1本
- 鶏もも肉
- 150g
- ピザ用チーズ
- 100g
作り方
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- 1
- サツマイモはスチーマー若しくは茹でて火を通しておく。
その後輪切りにする。
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- 2
- 玉ねぎは1cm程に切り
鶏もも肉は1口サイズに。
両方を1つの袋に合わせ入れておきます。
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- 3
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- その袋にタッカルビの素を2袋入れて揉み込む。
冷蔵庫で30分程放置。
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- 4
- キャベツも1口サイズに切っておきます。
冷蔵庫で寝かせておいた鶏肉と玉ねぎをサラダ油をひいたフライパンで炒める。
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- 5
- キャベツを入れ蓋をし、中火より少し弱めの火加減にし蒸し焼きにする。
底が焦げやすいので
焦げてないかのチェックは忘れずに!
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- 6
- 鳥肉に火が通ったのを、確認できたらピザ用チーズを入れ蓋をし、とろけたら完成です!
きっかけ
寒いので暖かいお料理とお酒が飲みたくて
ちょうどあった鶏肉とたまたま買ってあったチーズタッカルビの素があったので初の試みです。
冬は温まります!