材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- にんにく
- ひとかけ
- ツナ缶
- 40g
- 玉ねぎ
- 1/4
- バター又はマーガリン
- 大さじ1
- 顆粒だし
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ2
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- パスタを茹でる。
にんにくをスライスしておく。
玉ねぎも薄切りにする。
-
- 2
-
- フライパンにバター又はマーガリンを熱し、にんにくを炒め、香りが出たら玉ねぎを炒める。
-
- 3
- 火が通ったら、茹であがったパスタを入れ、ツナを油を切らすに入れ、混ざったら、顆粒だし、醤油、塩胡椒で味をととのえる。
出来上がりです。
きっかけ
オリーブオイルがなくてもペペロンチーノを食べたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません