ツナの和風ペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くまちゃろ
さっと1人分の昼食を

材料(1人分)

パスタ
100g
にんにく
ひとかけ
ツナ缶
40g
玉ねぎ
1/4
バター又はマーガリン
大さじ1
顆粒だし
小さじ1
醤油
小さじ2
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    パスタを茹でる。
    にんにくをスライスしておく。
    玉ねぎも薄切りにする。
  2. 2
    フライパンにバター又はマーガリンを熱し、にんにくを炒め、香りが出たら玉ねぎを炒める。
  3. 3
    火が通ったら、茹であがったパスタを入れ、ツナを油を切らすに入れ、混ざったら、顆粒だし、醤油、塩胡椒で味をととのえる。
    出来上がりです。

きっかけ

オリーブオイルがなくてもペペロンチーノを食べたかったので

公開日:2019/04/28

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする