アプリで広告非表示を体験しよう

生姜焼きスパゲティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
milkityy
手間をかけずに作れます♪
土日のお昼ご飯によく作ってます。

材料(2人分)

パスタ
2人分
豚肉細切れ
150g
にんじん
1/2個
玉ねぎ
1/2個
●しょうが
1片
●しょうゆ
大さじ1と1/2
●みりん
小さじ1/2
●砂糖
小さじ1/4
お茶漬けの素(あれば)
1袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ●の材料を合わせておく。
  2. 2
    たっぷりのお湯を沸かし、パスタを茹でる。
    茹で上がったらザルにとっておく。
  3. 3
    豚肉を入れ軽く色が変わったら、にんじんと玉ねぎを入れて炒める。
  4. 4
    火が通ったら1のタレを入れて軽く混ぜる。
  5. 5
    茹で上がったパスタを入れる。
    お茶漬けの素があればここで入れる。
    タレに絡めて出来上がり!

おいしくなるコツ

お茶漬けの素を入れるとより美味しくなりました。

きっかけ

簡単だけど、がっつり食べたかったので。

公開日:2019/04/10

関連情報

カテゴリ
和風パスタ豚こま切れ肉・切り落とし肉玉ねぎにんじん500円前後の節約料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする