材料(2人分)
- パスタ
- 2人分
- 豚肉細切れ
- 150g
- にんじん
- 1/2個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ●しょうが
- 1片
- ●しょうゆ
- 大さじ1と1/2
- ●みりん
- 小さじ1/2
- ●砂糖
- 小さじ1/4
- お茶漬けの素(あれば)
- 1袋
作り方
-
- 1
-
- ●の材料を合わせておく。
-
- 2
-
- たっぷりのお湯を沸かし、パスタを茹でる。
茹で上がったらザルにとっておく。
-
- 3
-
- 豚肉を入れ軽く色が変わったら、にんじんと玉ねぎを入れて炒める。
-
- 4
-
- 火が通ったら1のタレを入れて軽く混ぜる。
-
- 5
-
- 茹で上がったパスタを入れる。
お茶漬けの素があればここで入れる。
タレに絡めて出来上がり!
おいしくなるコツ
お茶漬けの素を入れるとより美味しくなりました。
きっかけ
簡単だけど、がっつり食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
土日のお昼ご飯によく作ってます。