離乳食中期*三色丼風おかゆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Sato8823
三色丼風に作ってみました⑅◡̈*
みんながつくった数 1

材料(1人分)

5倍粥
80g
鶏ひき肉
5g
溶き卵
大さじ1
ほうれん草葉先
10g

作り方

  1. 1
    鶏ひき肉は小鍋で色が変わるまで茹でる。ほうれん草は柔らかく茹でてみじん切りにする。
  2. 2
    小鍋に溶き卵を入れ弱火にかけ、菜箸でかき混ぜ炒り卵を作る。
  3. 3
    器におかゆを盛り、1と2をおかゆの上に取り付けたら完成。

きっかけ

大人用の食事の材料で離乳食メニューを作りました。

公開日:2018/11/19

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)鶏ひき肉炒り卵三色丼・そぼろ丼おかゆ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/12/11 21:22
盛り付け雑ですみません(;o;)緑はブロッコリーで♡初のお肉!パクパク食べてくれました♡
SASAぴー

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする