材料(3人分)
- さわらの切り身
- 3切れ
- 塩
- 少々
- ★きび砂糖
- 大さじ1/2
- ★酒
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ2
- ★しょうゆ
- 大さじ2
- 小麦粉
- 大さじ1/2
- ごま油
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- さわらの両面に塩を振って10分ほど置いて、出てきた水分をキッチンペーパーでふきます。
★は混ぜ合わせておきます。
-
- 2
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- さらに小麦粉を薄くまぶします。フライパンにごま油を熱し、さわらの皮側から焼きます。3〜4分焼いて皮がこんがりしたらフライ返しでひっくり返し、3分程度焼きます。
-
- 3
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- 混ぜ合わせた★を入れて、ときどきフライパンをゆすりながらさわらにタレをからめます。タレが少なくなってきたら火を止めて出来上がりです。
きっかけ
お魚料理も作り置きできたら、おかずのバリエーションが増えて良いなぁと思って作りました。出来立てで食べても美味しいです。