アガーでつくるミルクゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tocafe
暑くなるとさっぱり食べれるお手軽デザートです。
みんながつくった数 3

材料(5人分)

アガー
8グラム
砂糖
40グラム
200cc
牛乳
200cc
みかん缶詰
お好みの量

作り方

  1. 1
    アガーと砂糖をまぜておく
  2. 2
    鍋に水をいれ、1を少しずつダマにならないように入れ、沸騰して、さらに2分ほど混ぜる
  3. 3
    2に人肌にあたためた牛乳を加え、軽く混ぜてひと煮立ちして、容器にいれる
  4. 4
    粗熱がとれたら、缶詰をのせて、冷蔵庫で冷やして出来上がりです。

おいしくなるコツ

アガーと砂糖をよく溶かしてください

きっかけ

さっぱりデザートを食べたくて作りました。

公開日:2018/06/05

関連情報

カテゴリ
オレンジゼリー

このレシピを作ったユーザ

tocafe ご訪問ありがとうございます。食べることが大好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/25 16:50
缶詰の桃も使いました^ ^蒸し暑い夏にぴったりで美味しかったです!
ひまたん♡
ありがとうございます。 これからのあつい季節に美味しそうな桃で作って下さりありがとうございます。 わたしもやってみます。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする