材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1/2こ
- にんじん
- 1/4こ
- ブロッコリー
- 1/4こ
- 魚肉ソーセージ
- 1/4こ
- バター
- 大さじ2
- ニンニクチューブ
- 大さじ1
- 水
- 400cc
- コンソメキューブ
- 1こ
- 醤油
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- ピザ用チーズ
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切り、ブロッコリーは小さな小房、にんじんと魚肉ソーセージは1cm角に切る。
-
- 2
-
- 玉ねぎとバター大さじ1を耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジで2分加熱し、一度取り出して混ぜる。さらに2分加熱する。
-
- 3
- 鍋にバター大さじ1を熱して2を炒め、ニンニクチューブを加えさらに炒める。
-
- 4
-
- 玉ねぎ以外の野菜と魚肉ソーセージを3の鍋に加えて炒める。
-
- 5
-
- 水とコンソメキューブを鍋に加え、野菜が柔らかくなるまで10分ほど煮る。
-
- 6
-
- 醤油と塩こしょうで調味し、チーズを加えてとろけるまで加熱したら完成。
おいしくなるコツ
具材は冷蔵庫の余り物など、違うものを入れても◎
きっかけ
マンネリ化していたコンソメスープの味を変えてみたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません