アプリで広告非表示を体験しよう

ガーリックコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Sato8823
ガーリックとチーズがアクセントのスープです⑅◡̈*

材料(2人分)

玉ねぎ
1/2こ
にんじん
1/4こ
ブロッコリー
1/4こ
魚肉ソーセージ
1/4こ
バター
大さじ2
ニンニクチューブ
大さじ1
400cc
コンソメキューブ
1こ
醤油
大さじ1
塩こしょう
少々
ピザ用チーズ
ひとつかみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切り、ブロッコリーは小さな小房、にんじんと魚肉ソーセージは1cm角に切る。
  2. 2
    玉ねぎとバター大さじ1を耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジで2分加熱し、一度取り出して混ぜる。さらに2分加熱する。
  3. 3
    鍋にバター大さじ1を熱して2を炒め、ニンニクチューブを加えさらに炒める。
  4. 4
    玉ねぎ以外の野菜と魚肉ソーセージを3の鍋に加えて炒める。
  5. 5
    水とコンソメキューブを鍋に加え、野菜が柔らかくなるまで10分ほど煮る。
  6. 6
    醤油と塩こしょうで調味し、チーズを加えてとろけるまで加熱したら完成。

おいしくなるコツ

具材は冷蔵庫の余り物など、違うものを入れても◎

きっかけ

マンネリ化していたコンソメスープの味を変えてみたくて作りました。

公開日:2018/02/14

関連情報

カテゴリ
コンソメスープガーリック・にんにく野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする