アプリで広告非表示を体験しよう

麻婆焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
土方さん
辛さ控えめで美味しいです

材料(4人分)

焼きそば
4袋
大匙2
豚挽肉
150g
豆腐
2丁
しめじほぐし
1/2株
ブロッコリー
1/4位
玉ねぎみじん切り
1/2個分
ガーリック(瓶)
3振り
ジンジャー(瓶)
2振り
大匙1
料理酒
大匙1
2カップ
豆板醤
小匙1/2
甜麺醤
小匙2
ウスターソース
大匙3
水溶き片栗粉
50g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンで油大匙1を熱して、豚挽肉、玉ねぎみじん切り、ガーリック、ジンジャーを入れて炒める。
  2. 2
    水カップ2杯、料理酒、しめじ、小さくしたブロッコリーを入れて火を通す。(ブロッコリーが柔らかくなるまで)
  3. 3
    甜麺醤、豆板醤、ウスターソース、で味付けをし、豆腐を入れて6〜7分らい煮る。(やや弱火)
  4. 4
    火を止めて水溶き片栗粉を回しながら入れ、弱火でとろみをつける。
  5. 5
    別のフライパンに油大匙2を入れて焼きそばを炒める。
  6. 6
    皿に焼きそばを盛り、麻婆豆腐をかけて仕上げる。

きっかけ

昔作って美味しかったので再現してみました。

公開日:2017/06/09

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばあんかけ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする