材料(1人分)
- レモン
- 2個
- お酢
- 300ml
- 砂糖
- 300グラム
作り方
-
- 1
- レモンを塩で洗う
-
- 2
- 沸騰させたお湯で30秒程度レモンを茹で、皮についているワックスを落とす
-
- 3
- レモンを薄くスライスし、大きな容器の中にレモン→砂糖の順に重ね入れ、最後にお酢を入れる
-
- 4
- 1日〜2日程度冷蔵庫で保管し、容器の底の砂糖が完全に溶けきったら完成◎
おいしくなるコツ
炭酸で割ったり、牛乳で割ったり、気軽に毎日続けられます◎
アレンジでドレッシングやマリネ、調味料としても重宝します☆
レモン酢を活用したアボカドサラダのレシピも公開中☆
レシピID:1630007526
きっかけ
上司に健康を意識するように指導されて笑笑
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
毎日会社にかかせなくなります◎