レモン酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marchちゃん
健康&美容のためにはじめたレモン酢
毎日会社にかかせなくなります◎

材料(1人分)

レモン
2個
お酢
300ml
砂糖
300グラム

作り方

  1. 1
    レモンを塩で洗う
  2. 2
    沸騰させたお湯で30秒程度レモンを茹で、皮についているワックスを落とす
  3. 3
    レモンを薄くスライスし、大きな容器の中にレモン→砂糖の順に重ね入れ、最後にお酢を入れる
  4. 4
    1日〜2日程度冷蔵庫で保管し、容器の底の砂糖が完全に溶けきったら完成◎

おいしくなるコツ

炭酸で割ったり、牛乳で割ったり、気軽に毎日続けられます◎ アレンジでドレッシングやマリネ、調味料としても重宝します☆ レモン酢を活用したアボカドサラダのレシピも公開中☆ レシピID:1630007526

きっかけ

上司に健康を意識するように指導されて笑笑

公開日:2017/04/12

関連情報

カテゴリ
レモンその他調味料その他のソフトドリンク健康飲料5分以内の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする