材料(2人分)
- 塩ゆでブロッコリー
- 2分の1房
- ゆで卵
- 2個
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 塩コショウ
- ひとふり
作り方
-
- 1
-
- ゆで卵をフォークでつぶします。
-
- 2
-
- 塩ゆでしたブロッコリーを 粗熱が取れてから ゆで卵と混ぜます。
マヨネーズと塩コショウをかけて あえたら出来上がりです☆
-
- 3
- 『ブロッコリー半房のゆで方』鍋に水を 800ml 入れて火にかけます。
ブロッコリーは一口大に切ります。
お湯がわいたら塩 小さじ1 とブロッコリー入れます。火力は強火。
-
- 4
- 再沸騰してから約1分20秒ゆであげる。
きっかけ
ブロッコリーを湯がいた残りをサラダにしました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません