アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーとゆで玉子サラダ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たまラン☆子
ブロッコリーとゆで卵をマヨネーズであえました☆

材料(2人分)

塩ゆでブロッコリー
2分の1房
ゆで卵
2個
マヨネーズ
大さじ2
塩コショウ
ひとふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゆで卵をフォークでつぶします。
  2. 2
    塩ゆでしたブロッコリーを 粗熱が取れてから ゆで卵と混ぜます。

    マヨネーズと塩コショウをかけて あえたら出来上がりです☆
  3. 3
    『ブロッコリー半房のゆで方』鍋に水を 800ml 入れて火にかけます。

    ブロッコリーは一口大に切ります。

    お湯がわいたら塩 小さじ1 とブロッコリー入れます。火力は強火。
  4. 4
    再沸騰してから約1分20秒ゆであげる。

きっかけ

ブロッコリーを湯がいた残りをサラダにしました☆

公開日:2017/03/12

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

たまラン☆子 食べることが大好き!! 作るのは面倒だけど、美味しい物が食べたいよね(笑) なるべく国産で安全安心の食材を使うこと、とにかく毎日忙しいので簡単スピーディーに作るをモットーにしています!! コロナ中のモヤモヤを吹き飛ばして、なるべく、明るく元気に過ごしましょう!!協力出来ることなんて、感染を広げないためになるべく家にいることしか出来ないけど… 医療従事者の皆様には心から感謝!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする