材料(2人分)
- ゆで卵
- 3個
- きゅうり
- 1本
- 塩(きゅうり用)
- 小さじ1/2
- 砂糖
- 小さじ1
- お酢
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ3
- 塩コショウ
- 3ふり
作り方
-
- 1
-
- キュウリはみじん切りにし 、塩を振って 10分程置きます。
-
- 2
-
- ゆで卵は フォークで 細く 潰しておきます。
-
- 3
-
- 塩を振って10分ほど経ったきゅうりの水分を絞ります。
-
- 4
-
- ゆで卵ときゅうりを混ぜ て 砂糖 、お酢、 マヨネーズ 、塩コショウをふり よく混ぜて できあがりです♥
時間があれば冷蔵庫で少し寝かせましょう。 程よい硬さになります。
きっかけ
玉ねぎ嫌いの 親族にも 食べてもらえるように 作りました。