カルピスパインでヨーグルトムース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あさみ@さん
カルピスで甘酸っぱいムース!

材料(4~6人分)

ヨーグルト
200g
砂糖
30g
カルピスパイン
80cc
ゼラチン
3g
40cc
パイナップル缶(輪切り)
6枚
★生クリーム
100cc
★砂糖
10g

作り方

  1. 1
    ゼラチンは水を加えてふやかしておきます。
    生クリーム以外はすべて材料を計っておきます。
  2. 2
    ボウルにヨーグルトと砂糖、カルピスパインを入れてよく混ぜます。
  3. 3
    ②のボウルに8等分に切ったパイナップル3枚を入れてよく混ぜ合わせます。
  4. 4
    別のボウルに直前まで冷蔵庫で冷やしておいた★生クリームと★砂糖を入れ氷水に当てながらハンドミキサーで8分立てに泡立てます。
  5. 5
    ③のボウルに生クリームを入れて泡をつぶさないようによく混ぜ合わせます。
  6. 6
    ⑤のボウルにレンジで20秒チンしたゼラチンを加えよく混ぜ合わせます。
  7. 7
    器に静かに流し入れたら冷蔵庫で冷やし固めます。
    固まったら残りのパイナップル3枚を切って飾れば完成です。
  8. 8
    今回はカルピスパイン期間限定版を使用しました。

おいしくなるコツ

生クリームはよく泡立て下さい。 今回はカルピスパインを80Cc使用していますがお好みで砂糖とカルピスの量を調節して下さい。

きっかけ

いつもはパイナップル缶のおつゆと実だけを使用しているので今回はカルピスを使って作りました。 カルピスは薄めて飲む以外にも使えるので試してみて頂けたら幸いです。

公開日:2017/02/06

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロア
関連キーワード
カルピス 缶詰の果物 デザート 簡単

このレシピを作ったユーザ

あさみ@さん 20代 介護職の亜紗未です。 お菓子作りは幼稚園の頃から大好きで ここ数年色々なお菓子作りや、お料理を作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする