材料(2人分)
- ご飯
- 丼2杯
- 牛ばら肉
- 150g
- 玉葱
- L1個
- 料理酒
- 小さじ1と1/2
- 砂糖
- 小さじ2
- チューブにんにく
- 少々
- チューブ生姜
- 5g
- みりん
- 大さじ1と1/2
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉葱を5㎜程の幅で薄切りにし、鍋で炒めます。
ほんのりきつね色になったら、牛ばら肉を加え炒めます。
-
- 2
- 牛ばら肉に半分程火が通ったら、料理酒を加え炒めます。
さらに、砂糖、チューブにんにく、チューブ生姜を加え牛ばら肉に完全に火が通るまで炒めます。
-
- 3
- みりん、醤油を加え、さっと炒めて馴染ませ火を止めます。
-
- 4
- 器にご飯をよそい、具をのせて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
水を使わないので、少量の調味料で濃厚な味になります!