ヨーグルトでカロリーオフ!ベイクドチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
go1234567890
ミキサーで材料を混ぜるのでカンタン!
翌日位が食べころです☆
みんながつくった数 1

材料(約4人分)

クリームチーズ(室温に戻しておく)
200g
ヨーグルト
1/2 cup
薄力粉
30g
さとう
20g
たまご
2コ
レモン汁
大さじ 1/2
オレオ
小袋 1pack

作り方

  1. 1
    〈下準備〉
    ・オーブンを180℃に予熱しておく
    ・18cmの丸型にクッキングシートを敷いておく
    ・オレオを砕いておく
  2. 2
    型に砕いたオレオを敷き詰め、コップの底などで軽く押さえつけておく
  3. 3
    オレオ以外の材料を全てミキサーに入れよく混ぜ、型に流し込み、型ごと上から下に数回トントンし空気を抜く
  4. 4
    オーブンの温度を170℃に下げ、45分焼く(表面が焦げるようであればアルミホイルで覆う)
  5. 5
    型をオーブンから取り出し、粗熱をとり冷蔵庫で冷やす

きっかけ

チーズケーキが食べたい!だけど生クリームは使いたくない!!というワガママから生まれたレシピです

公開日:2016/06/20

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキその他のチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする