ヨーグルトでカロリーオフ!ベイクドチーズケーキ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 〈下準備〉
・オーブンを180℃に予熱しておく
・18cmの丸型にクッキングシートを敷いておく
・オレオを砕いておく
-
- 2
- 型に砕いたオレオを敷き詰め、コップの底などで軽く押さえつけておく
-
- 3
- オレオ以外の材料を全てミキサーに入れよく混ぜ、型に流し込み、型ごと上から下に数回トントンし空気を抜く
-
- 4
- オーブンの温度を170℃に下げ、45分焼く(表面が焦げるようであればアルミホイルで覆う)
-
- 5
- 型をオーブンから取り出し、粗熱をとり冷蔵庫で冷やす
きっかけ
チーズケーキが食べたい!だけど生クリームは使いたくない!!というワガママから生まれたレシピです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
翌日位が食べころです☆