黄金の味とケチャップで足し算バーベキューチキン レシピ・作り方

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sahaco385
冷蔵庫に残っている「エバラ黄金の味」を使って
ケチャップを足し算!
オシャレなバーベキューチキンに仕上げます!
しかも超カンタン!

材料(1人分)

鳥モモ肉
100g
エバラ黄金の味
大さじ1
ケチャップ
大さじ1

作り方

  1. 1
    ポリ袋に、エバラ黄金の味のタレ大さじ1、ケチャップ大さじ1
    そして鳥モモ肉を入れて揉む!
    その後20分放置。
  2. 2
    ワックスペーパーを敷いたオーブンのトレイに
    1で漬け込んだチキンを予熱した200度オーブンで10分。
    火が通ったら出来上がり。
  3. 3
    チキンをスペアリブに変えてもGOOD!

おいしくなるコツ

黄金の味はたくさん林檎が入ってて 肉を20分以上漬け込むと酵素の力でお肉が柔らかくなる。 黄金の味とケチャップを1:1でミックスすると とっても美味しいバーベキューソースになる。 前夜にスペアリブを漬け込んでBBQパーティで焼いてもGOOD

きっかけ

黄金の味一本使い切りレシピを考えました。 まだまだ黄金の味のアレンジバリエーションUPしますよー!

公開日:2016/06/10

関連情報

カテゴリ
バーベキューの肉料理バーベキュー向けアレンジ焼肉のたれ牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用鶏もも肉
関連キーワード
黄金の味 簡単 足し算レシピ バーベキュー
料理名
バーベキューチキン

このレシピを作ったユーザ

sahaco385 音楽と料理が大好きなsaharan2です。 同じ感覚で楽しんでやってまーす。

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