おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
パン
その他のパン
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
ヤーコンパン レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
□うみ□
すりおろしたヤーコンを練り込んだパンです。
きんぴらやサラダに飽きたときに…
材料(6~8個人分)
強力粉
220g
薄力粉
30g
塩
4g
ドライイースト
4g
製菓用マーガリン
10g
スキムミルク
10g
砂糖(お好みで)
10g
ヤーコン
すりおろして200g
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
ヤーコンは厚めに皮を剥き、水にさらしてアクを抜く。水気を拭いてすりおろす。ホームベーカリーのパンケースにドライイースト以外の材料をセットする。ドライイーストはイースト容器にセット。
2
パン生地コースでスタート、一次発酵まで済んだら取り出して6~8個に分割して丸める。濡れ布巾を被せて15分生地を休ませる。空気を抜くようにもう一度丸め直してオーブントレーに並べる。
3
オーブンの発酵機能(40℃)で30~40分2次発酵、倍くらいの大きさになったら取り出してオーブンを190℃に予熱。予熱完了したらトレーを戻し入れて15~20分焼く。
4
焼きあがったら網にのせて冷まし、冷めたらひとつずつラップで包んで保存。(冷凍可)
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
焼き時間は大きさに合わせて加減してください。 HBはパナソニックSD-BM103使用です。
きっかけ
ヤーコンを買ったのできんぴらやサラダ以外で使えないかと思って。
公開日:2016/03/21
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
その他
料理名
ヤーコンパン
このレシピを作ったユーザ
□うみ□
ずっと気ままに活動中~
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「きゅうり」!>
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
その他の人気ランキング
1
位
カリフワ!週末のブランチに。。。フレンチトースト
2
位
キャベツたっぷり♪ホットドッグ
3
位
HBで☆シンプル米粉パン
4
位
☆ルクエでバナナ蒸しパン☆
5
位
レンジに二次発酵機能がない場合に
6
位
一番簡単!本格的もっちもちふわふわナンの作り方
7
位
子供が夢中!とろ〜りチーズとハム入りナン
8
位
今流行りの!生食パン
9
位
10分で食べれる♪豆腐とホットケーキMIXでパン★
10
位
おうちで出来る‼︎手作りコッペパン(HB使用)
その他のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
梅干し
TOP10
きゅうり
TOP10
父の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
冷やし中華
TOP10
そら豆
TOP10
生姜(新生姜)
TOP10
いわし
TOP10
梅
TOP10
酢
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
なす
3
位
大葉
4
位
幽庵焼き
5
位
生湯葉
6
位
ハンバーグ
7
位
ジャガイモ ニンニク
8
位
レモン汁
9
位
ベビーリーフ
10
位
ブルーベリージャム
関連する献立
ボリューム満点!!「カツサンド」献立
はさむ具材はお好みで!!「マフィンサンド」献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
栄養満点ソルガム粉でグルテンフリーのシフォンケーキ
メロン子と孟宗筍の中華炒め
鮭のペペロンチーノ
簡単おつまみ★プルーンと生ハムのカナッペ
カプレーゼ風ピザ
昔ながらのオムライス
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
きんぴらやサラダに飽きたときに…