材料(1人分)
- 焼きそば麺(蒸し)
- 1袋(140~150g)
- 卵白
- 1個分
- 薄力粉
- 大さじ1
- 水
- 大さじ1
- 塩・胡椒
- 各少々
- オリーブ油
- 小さじ1
- 《ソース》
- ●トマトケチャップ
- 大さじ2
- ●マヨネーズ
- 小さじ1
- ●ガーリックパウダー
- 少々
- 《具材》
- 溶けるチーズ
- 30g
- 玉葱
- 1/4個
- ピーマン
- 1個
- スライスハム
- 1枚
作り方
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- 1
- 薄力粉と水を混ぜ、卵白・塩・胡椒を加えてよく混ぜる。焼きそば麺を袋の上からざく切りにして加え混ぜる。具材の玉葱は薄くスライス。ピーマンは細切り・ハムは食べやすく切る。
-
- 2
-
- ソースの●を混ぜておく。フライパンにオリーブ油を熱して①の焼きそば麺を丸く広げる(直径15㎝くらい)。中火で両面に焼き色を付ける。一度火を止めてソースを塗る。
-
- 3
-
- 具材をのせて蓋をして弱火で4~5分チーズが溶けるまで加熱する。
おいしくなるコツ
具材・ソースはお好みのもので。
きっかけ
たまには違う食べ方をしたかった&卵白消費。
具材やソースはお好みのものでも。