材料(2人分人分)
- アサリ
- 300g
- パスタ
- 200g
- すりおろしにんにく
- ひとかけぶん
- バター
- 10g
- 醤油
- 大さじ1
- オリーブ油
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- パスタを茹ではじめます。
次に、フライパンにオリーブ油を熱してにんにくを炒める。にんにくの香りがでてきたら、砂抜きして洗ったアサリを投入。
-
- 2
- 酒も入れて貝が開くまで二分ほど蒸す。固めに茹でたパスタとゆで汁を50ccほどフライパンへ入れる。バター、醤油を足して絡めたら出来上がり
おいしくなるコツ
パスタをフライパンへ投入してからは手際よく進める様、材料を準備しておく
きっかけ
アサリ出汁でのスパゲッティをつくりたかった
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