簡単アサリスパゲッティ レシピ・作り方
材料(2人分人分)
作り方
-
1
パスタを茹ではじめます。
次に、フライパンにオリーブ油を熱してにんにくを炒める。にんにくの香りがでてきたら、砂抜きして洗ったアサリを投入。 - 2 酒も入れて貝が開くまで二分ほど蒸す。固めに茹でたパスタとゆで汁を50ccほどフライパンへ入れる。バター、醤油を足して絡めたら出来上がり
きっかけ
アサリ出汁でのスパゲッティをつくりたかった
おいしくなるコツ
パスタをフライパンへ投入してからは手際よく進める様、材料を準備しておく
- レシピID:1630006465
- 公開日:2015/06/18
関連情報
- カテゴリ
- ボンゴレ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません