意外な組み合わせ!味噌汁とトースト レシピ・作り方
材料(一人分人分)
- 水
- 300cc
- 豆腐
- 100g
- ネギ
- ひとつかみ
- だしの素
- 個匙1
- 食パン
- 一枚
- ピザ用チーズ
- 大さじ3
- 味噌
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 水を鍋に入れて火にかける。だしの素、豆腐を入れて火が通ったら味噌、ネギを加え器に盛る。
-
- 2
- 食パンにとろけるチーズをのせてトースターで焼く。
-
- 3
- 焼いた食パンを一口サイズにちぎるか、そのまま味噌汁にどぼんと浸けて出来上がり。
おいしくなるコツ
とろけるチーズが香ばしく焼けるまで焼くと更に美味しいです
きっかけ
大好きなもの同士を一緒にしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません