簡単!カリフラワーのミモザサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
春5月
茹でて混ぜるだけ、簡単!

材料(4人分)

カリフラワー
600g
2個
マヨネーズ
大さじ4
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    カリフラワーは小房にわけ、茹でる。
    ゆでたまごを作る。
  2. 2
    ゆでたまごは皮をむき、フォークで、細かく切る。そこにマヨネーズと塩コショウを混ぜる。
  3. 3
    カリフラワーの水気を切って、2を混ぜ完成。

おいしくなるコツ

味をみて、マヨネーズを加減してください

きっかけ

カリフラワーをいただいたのと、昔、母がよく作ってくれ、子供の時から好きでした。

公開日:2014/12/02

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする