アプリで広告非表示を体験しよう

P's亭*簡単 とんぺい焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ピメリ
多分みんな好きな味です。大阪のお子さまから大阪のお年寄りまで。(偏見)焼きそばに乗せたらきっと広島の方もニッコリだと思います。(偏見)

材料(2人分)

ベジそぼろ(レシピID:1630005897)
50gくらい
キャベツ
2枚くらい
もやし
1/2袋
だしの素
少々
塩こしょう
少々
☆卵
小2個
☆牛乳
大さじ1
☆片栗粉
大さじ1/2
お好みソース、マヨネーズ
各大さじ1〜
かつおぶし、切りのり
各少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしは洗う。キャベツはざく切りにしてレンジで1分チン。フライパンに油をひき、キャベツ、もやし、ベジそぼろを炒めてだしの素と塩こしょうをふり、お皿にあけておく。
  2. 2
    ☆を合わせる。(牛乳と片栗粉をよく混ぜて、そこに卵を割り入れて混ぜる)フライパンに油をひき、卵液を流し入れる。半熟になったら①をくるんでお皿にあける。
  3. 3
    お好みでマヨネーズ、ソースをかけ、かつおぶしと切りのりをふりかけたら出来上がり。

おいしくなるコツ

もちろん豚こまでも。卵で包んだりしなくても、野菜の上に卵をフワーって乗せたら十分です。フワーっとね。

きっかけ

ご安心ください!卵か焦げても破れてもソースとマヨネーズで修復可能です!

公開日:2014/10/30

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理
料理名
P's亭*簡単 ベジそぼろでとんぺい焼き

このレシピを作ったユーザ

ピメリ 如何に少ない労力で効率的に見栄えのよいごはんを作るか、というのがわたくしの人生三大指針のひとつといっても過言ではございません。(ズボラ)いつも目分量で配合してきたのでいまいち計量に自信がありませんが、そんな時はビールを飲んで気を大きくしています。(たぶん何の解決にもなってない) 料理好きを自称してるわりにめんつゆとかほんだしとか白だしとかガンガン使ってます。めんつゆは3倍濃縮派。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする