P's亭*簡単 とんぺい焼き レシピ・作り方

P's亭*簡単 とんぺい焼き
  • 約10分
  • 100円以下
ピメリ
ピメリ
多分みんな好きな味です。大阪のお子さまから大阪のお年寄りまで。(偏見)焼きそばに乗せたらきっと広島の方もニッコリだと思います。(偏見)

材料(2人分)

  • ベジそぼろ(レシピID:1630005897) 50gくらい
  • キャベツ 2枚くらい
  • もやし 1/2袋
  • だしの素 少々
  • 塩こしょう 少々
  • ☆卵 小2個
  • ☆牛乳 大さじ1
  • ☆片栗粉 大さじ1/2
  • お好みソース、マヨネーズ 各大さじ1〜
  • かつおぶし、切りのり 各少々

作り方

  1. 1 もやしは洗う。キャベツはざく切りにしてレンジで1分チン。フライパンに油をひき、キャベツ、もやし、ベジそぼろを炒めてだしの素と塩こしょうをふり、お皿にあけておく。
  2. 2 ☆を合わせる。(牛乳と片栗粉をよく混ぜて、そこに卵を割り入れて混ぜる)フライパンに油をひき、卵液を流し入れる。半熟になったら①をくるんでお皿にあける。
  3. 3 お好みでマヨネーズ、ソースをかけ、かつおぶしと切りのりをふりかけたら出来上がり。

きっかけ

ご安心ください!卵か焦げても破れてもソースとマヨネーズで修復可能です!

おいしくなるコツ

もちろん豚こまでも。卵で包んだりしなくても、野菜の上に卵をフワーって乗せたら十分です。フワーっとね。

  • レシピID:1630006231
  • 公開日:2014/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理
料理名
P's亭*簡単 ベジそぼろでとんぺい焼き
ピメリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る