P's亭*簡単 とんぺい焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 もやしは洗う。キャベツはざく切りにしてレンジで1分チン。フライパンに油をひき、キャベツ、もやし、ベジそぼろを炒めてだしの素と塩こしょうをふり、お皿にあけておく。
- 2 ☆を合わせる。(牛乳と片栗粉をよく混ぜて、そこに卵を割り入れて混ぜる)フライパンに油をひき、卵液を流し入れる。半熟になったら①をくるんでお皿にあける。
- 3 お好みでマヨネーズ、ソースをかけ、かつおぶしと切りのりをふりかけたら出来上がり。
きっかけ
ご安心ください!卵か焦げても破れてもソースとマヨネーズで修復可能です!
おいしくなるコツ
もちろん豚こまでも。卵で包んだりしなくても、野菜の上に卵をフワーって乗せたら十分です。フワーっとね。
- レシピID:1630006231
- 公開日:2014/10/30
関連情報
- カテゴリ
- 100円以下の節約料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません