P's亭*塩こんぶとニラのオムレツサンド レシピ・作り方

P's亭*塩こんぶとニラのオムレツサンド
  • 約10分
  • 100円以下
ピメリ
ピメリ
塩こんぶって名前が可愛い。塩こん部とか学生時代にあったらきっと入ってたと思う。マイコン部みたいなノリで。

材料(1人分)

  • 食パン 2枚(サンドイッチにするので薄切りがお勧め)
  • 1個
  • にら 2〜3本くらい
  • 塩こんぶ ひとつかみ
  • ☆コーヒーポーション あれば1個
  • ☆マヨネーズ 少々
  • マーガリン 少々

作り方

  1. 1 ニラはざく切りにする。卵を溶いてニラ、塩こんぶ、☆を入れてよく混ぜる。フライパンに油をひき、卵を流し入れてオムレツを作る。
  2. 2 食パンをトーストしてマーガリンを薄く塗る。オムレツをはさんで出来上がり。

きっかけ

日英修好通商サンドイッチ。...日本負けそう。

おいしくなるコツ

塩こんぶから味が出るので塩こしょうは不要だと思います。ニラはざく切りにして冷凍しとくとこういう時に便利です。

  • レシピID:1630006133
  • 公開日:2014/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)食パン
料理名
P's亭*塩こんぶとニラのオムレツサンド
ピメリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る