P's亭*おつまみ いか下足のわた焼き レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- いか下足
- 1〜2杯分
- ☆わた
- 1杯分
- ☆めんつゆ
- 小さじ1
- ☆みそ
- 大さじ1/2
- ねぎ小口切り
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
-
- いか下足に酒少々をふる。(分量外)☆は和えておく。
-
- 2
-
- アルミホイルに下足、ねぎを乗せ、☆をかける。二重にホイルでくるみ、フライパンに水カップ1を入れ蒸し焼きにする。
-
- 3
-
- 身の方はお刺身に。わさび醤油もいいけど塩とレモンもオススメ!
おいしくなるコツ
新鮮ないかとワタを使えば多分間違いなく美味しいでしょう。夫が1人で抱え込んで離しませんもんね。吸盤か。
きっかけ
新鮮なするめいかが手に入ったので。
関連情報
- カテゴリ
-
簡単おつまみ
- 料理名
-
P's亭*おつまみ いか下足のわた焼き
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません