アプリで広告非表示を体験しよう

P's亭*簡単 温玉しらす丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ピメリ
「Q.江の島のしらす丼みたいに美味しくできますか?」「A.なります!絶対美味しくできまぁす!何と言ってもポイントは江の島産のしらすを使うことッ★高いやつねッ★」

材料(1人分)

ご飯
丼一杯
温泉卵
1個
しらす
30gくらい
大根
2〜3cm
ねぎ小口切り
ひとつかみ
しょうが千切り
ひとつまみ
みょうが千切り
1個分くらい
青じそ千切り
2枚分くらい
めんつゆ
大さじ1強
水菜(彩り用)
あれば2〜3本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    温泉卵を作る。よければこちらもご参考に。真空タンブラーで温泉卵(レシピID:1630006003)
  2. 2
    大根はすりおろして水気を切る。ねぎは小口切り、青じそ、しょうが、みょうがは千切りに。(冷凍なら外に出しておけばすぐ解凍されます)大根おろしと和えておく。
  3. 3
    ご飯の上にしらすをたっぷり乗せ、薬味入り大根おろし、ざく切りにした水菜、温泉卵を乗せて最後にめんつゆをかける。出来上がり。

おいしくなるコツ

とにかく薬味をたっぷり‼︎といってもうちは大根おろしと青じそ以外は全て冷凍です。しらすは小分けにして冷凍しとくと解凍も早いし便利ですよ。ほら、1kg買っちゃうときとかあるじゃん?

きっかけ

これに‼︎ひる○でもつけたらあら不思議江の島しらす丼セット1200円也!(正しいボッタクリの仕方)

公開日:2014/09/24

関連情報

カテゴリ
しらす丼
料理名
P's亭*簡単 温玉しらす丼

このレシピを作ったユーザ

ピメリ 如何に少ない労力で効率的に見栄えのよいごはんを作るか、というのがわたくしの人生三大指針のひとつといっても過言ではございません。(ズボラ)いつも目分量で配合してきたのでいまいち計量に自信がありませんが、そんな時はビールを飲んで気を大きくしています。(たぶん何の解決にもなってない) 料理好きを自称してるわりにめんつゆとかほんだしとか白だしとかガンガン使ってます。めんつゆは3倍濃縮派。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする