アプリで広告非表示を体験しよう

P's亭*ランチに簡単 キムチクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ピメリ
遠い昔、初めて食べて衝撃を受けたこのパスタもすっかりお馴染みになりました。何だろう、この、お気に入りのアーティストがやけに売れ出した時の様な切ない気持ち。

材料(1人分)

パスタ
100g
キムチ
だいたい80gくらい
ベーコン
1枚
☆牛乳
カップ3/4
☆クリーミングパウダー
お好みで大さじ1〜2
☆鶏ガラスープの素
小さじ1/2
☆砂糖
お好みでひとつまみ
黒胡椒
お好みで少々
ルッコラ(彩り用)
あれば少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油をひき、キムチと1cm幅に切ったベーコンを炒める。酸っぱいキムチのときはややじっくり。
  2. 2
    ☆を加え、少し煮詰める。隣のコンロでパスタを茹でる。
  3. 3
    固めに茹でたパスタをソースの入ったフライパンに入れ、また少し煮詰める。器に盛ってお好みで黒胡椒をひき、あればルッコラを添える。

おいしくなるコツ

クリーミングパウダーと砂糖で甘みとコク、鶏ガラで深みを補って...いるでしょうか。(まさかの逆質問)キムチの味によりますので、調味料はお好みで調整して下さい。

きっかけ

あの日の輝きを思い出して。(重い)

公開日:2014/09/19

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
P's亭*ランチに簡単 キムチクリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

ピメリ 如何に少ない労力で効率的に見栄えのよいごはんを作るか、というのがわたくしの人生三大指針のひとつといっても過言ではございません。(ズボラ)いつも目分量で配合してきたのでいまいち計量に自信がありませんが、そんな時はビールを飲んで気を大きくしています。(たぶん何の解決にもなってない) 料理好きを自称してるわりにめんつゆとかほんだしとか白だしとかガンガン使ってます。めんつゆは3倍濃縮派。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする