P's亭*ランチに簡単 キムチクリームパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- キムチ
- だいたい80gくらい
- ベーコン
- 1枚
- ☆牛乳
- カップ3/4
- ☆クリーミングパウダー
- お好みで大さじ1〜2
- ☆鶏ガラスープの素
- 小さじ1/2
- ☆砂糖
- お好みでひとつまみ
- 黒胡椒
- お好みで少々
- ルッコラ(彩り用)
- あれば少々
作り方
-
- 1
-
- フライパンに油をひき、キムチと1cm幅に切ったベーコンを炒める。酸っぱいキムチのときはややじっくり。
-
- 2
-
- ☆を加え、少し煮詰める。隣のコンロでパスタを茹でる。
-
- 3
-
- 固めに茹でたパスタをソースの入ったフライパンに入れ、また少し煮詰める。器に盛ってお好みで黒胡椒をひき、あればルッコラを添える。
おいしくなるコツ
クリーミングパウダーと砂糖で甘みとコク、鶏ガラで深みを補って...いるでしょうか。(まさかの逆質問)キムチの味によりますので、調味料はお好みで調整して下さい。
きっかけ
あの日の輝きを思い出して。(重い)
関連情報
- カテゴリ
-
クリーム系パスタ
- 料理名
-
P's亭*ランチに簡単 キムチクリームパスタ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません