P's亭*なすのミートグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ピメリ
約束して。これを食べる時はカロリーのことなど忘れる、と。もしくはこれは蒟蒻ゼリーだと思い込む、と。チーズとミートソースと油となすなんて美味しいに決まってる。

材料(2人分)

なす
2本
ミートソース(レシピID:1630005936)
カップ1くらい
パン粉
大さじ1くらい
ピザチーズ
ひとつかみ
パセリ(仕上げ用)
あれば少々

作り方

  1. 1
    なすは乱切りにしてアクを抜き、耐熱容器に入れてレンジで4分チン。水気をとる。油をひいたフライパンで焦げ目がつくまで焼く。
  2. 2
    ①を耐熱容器に入れ、ミートソースをかける。ピザチーズ、パン粉をふりかけ、トースターで15分くらい焼く。あればパセリをふる。

おいしくなるコツ

なすはチンすると早く火が通ります。なすはレンジでチンだけでなく、油炒めした方が柔らかくて美味しいです。

きっかけ

秋なすうまうま、ブヒブヒ。

公開日:2014/10/16

関連情報

カテゴリ
ミートグラタン
料理名
P's亭*なすのミートグラタン

このレシピを作ったユーザ

ピメリ 如何に少ない労力で効率的に見栄えのよいごはんを作るか、というのがわたくしの人生三大指針のひとつといっても過言ではございません。(ズボラ)いつも目分量で配合してきたのでいまいち計量に自信がありませんが、そんな時はビールを飲んで気を大きくしています。(たぶん何の解決にもなってない) 料理好きを自称してるわりにめんつゆとかほんだしとか白だしとかガンガン使ってます。めんつゆは3倍濃縮派。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする