P's亭*簡単ごちそう スペアリブグルメのたれ風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ピメリ
スペアリブってごちそう感マジ半端ないですよね。男の人が喜びそうです。照英さんとか絶対好き、これ。(根拠のない自信)

材料(3〜4人分)

スペアリブ
500〜600gくらい
☆ヨシダグルメのたれ
大さじ3
☆しょうゆ
大さじ1〜2
☆酒
大さじ1
☆蜂蜜シロップ
小さじ1/2
☆にんにくみじん切り(チューブでも)
小さじ1くらい
黒胡椒(仕上げ用)
少々
クレソン(彩り用)
適量
プチトマト(彩り用)
適量

作り方

  1. 1
    スペアリブは食べやすい&火が通りやすいように切り込みを入れておく。(省略可)
  2. 2
    ☆をポリ袋にいれ、スペアリブを入れてモミモミして冷蔵庫でしばらく置く。(半日〜1日くらいした方が美味しい‼︎)
  3. 3
    オーブンレンジのグリル機能で20〜30分焼いて出来上がり。お皿に盛ってクレソンとプチトマトを添える。お好みで黒胡椒をひく。

おいしくなるコツ

スペアリブは切り込みを入れて、前日から下味をつけると味がしみっしみになります。甘めが好きならしょうゆは大さじ1、甘さ控えめが好きな方はしょうゆ大さじ2でタレを作って下さい。

きっかけ

肉が食べたい‼︎って言ったので。私が。(お前がかよ)

公開日:2014/09/18

関連情報

カテゴリ
スペアリブ
料理名
P's亭*ごちそう スペアリブ

このレシピを作ったユーザ

ピメリ 如何に少ない労力で効率的に見栄えのよいごはんを作るか、というのがわたくしの人生三大指針のひとつといっても過言ではございません。(ズボラ)いつも目分量で配合してきたのでいまいち計量に自信がありませんが、そんな時はビールを飲んで気を大きくしています。(たぶん何の解決にもなってない) 料理好きを自称してるわりにめんつゆとかほんだしとか白だしとかガンガン使ってます。めんつゆは3倍濃縮派。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする