バター不使用!ココアとレーズンのカップケーキ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 薄力粉
- 120g
- ベーキングパウダー
- 5g
- 加糖ココア
- 10g
- レーズン
- 20g
- ヨーグルト
- 90g
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 40g
- 牛乳
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 薄力粉とベーキングパウダー以外の材料をボウルでよく混ぜる。
-
- 2
- 薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるう。
もしくは、ビニール袋に入れて口を閉じシャカシャカと振る。
-
- 3
- 薄力粉とベーキングパウダーをボウルに入れて混ぜる。
アルミカップに生地を流しいれる。
-
- 4
- 180度に予熱しておいたオーブンで20分焼く。
きっかけ
加糖ココアが余っていたので、作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません