バター不使用!ココアとレーズンのカップケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
not4
レーズンの酸味と甘さが美味しいです。

材料(3~4人分)

薄力粉
120g
ベーキングパウダー
5g
加糖ココア
10g
レーズン
20g
ヨーグルト
90g
1個
砂糖
40g
牛乳
大さじ2

作り方

  1. 1
    薄力粉とベーキングパウダー以外の材料をボウルでよく混ぜる。
  2. 2
    薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるう。
    もしくは、ビニール袋に入れて口を閉じシャカシャカと振る。
  3. 3
    薄力粉とベーキングパウダーをボウルに入れて混ぜる。
    アルミカップに生地を流しいれる。
  4. 4
    180度に予熱しておいたオーブンで20分焼く。

きっかけ

加糖ココアが余っていたので、作ってみました。

公開日:2014/08/10

関連情報

カテゴリ
カップケーキ小麦粉ココア

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする