太麺ソース焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もも。
太麺を使って、もっちり美味しいソース焼きそばを作りました。

材料(1人分)

マルちゃん 昔ながらの極太焼きそば
1人前
豚ひき肉
50g
キャベツ
1.5枚
長ネギ
1/2本
ごま油
小さじ2~
30ml
鰹節
適量
青海苔
適量

作り方

  1. 1
    キャベツは一口大に切ります。
    長ネギは斜め細切りにします。
    中華麺は、電子レンジで30秒ほど温めて、麺がほぐれやすいようにします。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、ひき肉、キャベツ、長ネギを中火で炒めます。
  3. 3
    ひき肉に火が通ったら、麺を入れて、水を入れてほぐし炒めます。
  4. 4
    付属の液体ソースを入れて、汁気がなくなるまで炒めます。
  5. 5
    器に盛り付け、鰹節、青海苔をかけて完成です。

おいしくなるコツ

麺は、炒める前にかるく温めておくと、ほぐれやすいです。

きっかけ

太い麺の焼きそばが食べたくて作りました。

公開日:2014/05/09

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
関連キーワード
焼きそば ひき肉 キャベツ 長ネギ
料理名
太麺ソース焼きそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする