材料(1人分)
- マルちゃん 昔ながらの極太焼きそば
- 1人前
- 豚ひき肉
- 50g
- キャベツ
- 1.5枚
- 長ネギ
- 1/2本
- ごま油
- 小さじ2~
- 水
- 30ml
- 鰹節
- 適量
- 青海苔
- 適量
作り方
-
- 1
- キャベツは一口大に切ります。
長ネギは斜め細切りにします。
中華麺は、電子レンジで30秒ほど温めて、麺がほぐれやすいようにします。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、ひき肉、キャベツ、長ネギを中火で炒めます。
-
- 3
- ひき肉に火が通ったら、麺を入れて、水を入れてほぐし炒めます。
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- 4
- 付属の液体ソースを入れて、汁気がなくなるまで炒めます。
-
- 5
- 器に盛り付け、鰹節、青海苔をかけて完成です。
おいしくなるコツ
麺は、炒める前にかるく温めておくと、ほぐれやすいです。
きっかけ
太い麺の焼きそばが食べたくて作りました。
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