干し海老入り卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ケンちゃんのママ1630
干し海老でカルシュームも追加できる。
紅しょうがは塩分が強いので…

材料(2人分)

たまご
3個
干し海老
小2
青ねぎ
1本
白だし
小1

作り方

  1. 1
    青ねぎはみじん切り。
  2. 2
    ①全部材料を混ぜあわせる。
  3. 3
    ②フライパンに少量のサラダ油を熱し、①を流し入れ、焼く。

おいしくなるコツ

焼く直前に、全て混ぜる。海老がこおばしく、美味しい。

きっかけ

彩りに紅しょうがを入れていたのですが、結構塩分があるので、 干し海老にしたら、少しは塩分が控えられると作りました。

公開日:2014/02/25

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
関連キーワード
卵焼き 干し海老 塩分控えめ うす味
料理名
干し海老入り卵焼き

このレシピを作ったユーザ

ケンちゃんのママ1630 食べるの大好きケンちゃんママが、簡単、美味しい、 化学調味料etc.を使わない料理を目指しています。 材料の種類も少ない~が目標(^^) ブログやってます(^^) http://kenzmama.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする