山口県地鶏、オリーブオイル炒め! レシピ・作り方

山口県地鶏、オリーブオイル炒め!
  • 約15分
  • 300円前後
も〜じ
も〜じ
お酒のおつまみに最適!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 オリーブオイルでフライパンをあたためます。
  2. 2 鶏肉を準備します。この時、塩をふっておきます。フライパンにオリーブオイルが馴染んだら、フライパンに鶏肉を入れます。
  3. 3 焦げ色がついてきたら、蓋をして、中火で蒸します。
  4. 4 中に火が通っているのを確認したら、一口サイズにカットして出来上がり!

きっかけ

もう一品作りたかったので。

おいしくなるコツ

オリーブオイルを使う点。

  • レシピID:1630005556
  • 公開日:2014/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみ
料理名
山口県地鶏、オリーブオイル炒め!
も〜じ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る