材料(3人人分)
- 明太子
- 3腹
- 生クリーム
- 200CC
- 粉末こんぶ
- 小さじ2
- 豆乳
- 150CC
- スパゲッティ
- 255グラム
- 麺をゆでるお湯と塩
- 適量
- 韓国のり
- 適量好みで
作り方
-
- 1
- 明太子をほぐす。
-
- 2
- 明太子、生クリーム、粉末こんぶ、豆乳を合わせて鍋にいれ、弱火にかける。
-
- 3
- ふつふつしたら、火をとめ、お湯に塩をいれてゆでたスパゲッティを愉切りしていれて、はしでぐるぐるよくかきまぜる。
-
- 4
- お皿にもり、のりをちぎって散らす。
おいしくなるコツ
ソースとめんをぐるぐる混ぜてよく馴染ませる
きっかけ
明太子たくさんいただいたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません