アプリで広告非表示を体験しよう

韓国風甘辛たれ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぎっち☆
寝かせるとまろやかに。

材料(作りやすい量人分)

コチュジャン
大匙1~1,5
はちみつ又は水あめ
大匙2/1
お酒
小さじ1
醤油
大匙1
一つまみ
すり下ろしたリンゴ
大匙2
粉唐辛子(辛いのが好きなら)
大匙1/2~適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料をすべて混ぜ合わせる。
  2. 2
    びんなどに入れ、半日室温に置き、熟成。
  3. 3
    冷凍保存もできますが、2,3日冷蔵庫において、十分に熟成させてからのほうがいい。
  4. 4
    炒め物やチャーハンの調味料にもなります。
    にんにくのすりおろしを入れて焼き肉のたれにしてもいいです。

おいしくなるコツ

リンゴのすりおろしの代わりに、100パーセントリンゴジュースでもよいが、皮ごと生のリンゴを使うほうが本当はいいです。 レシピID: 1630005504で、このたれを使った野菜炒め紹介。

きっかけ

お友達に教わりました。

公開日:2014/01/23

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理

このレシピを作ったユーザ

はぎっち☆ すぐできて、おいしくいただけるもの、また食べたいねと言ってもらえるものを作りたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする