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鶏手羽のニンニクと生姜炒め レシピ・作り方

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ステキ♪キッチン
ニンニク・生姜・黒胡麻など体にいい食材がいっぱい!
寒い冬に向けてスタミナをつける一品!

材料(2人分)

鶏手羽中
6本
【下味】
★紹興酒
大さじ1と1/2
★醤油
小さじ2
揚げ油
適量
ニンニク(スライス切り)
15g
生姜(スライス切り)
10g
白ゴマ油
大さじ1
【合わせ調味料】
☆紹興酒
大さじ1/2
☆醤油
大さじ1
☆黒砂糖
小さじ1と1/2
☆鶏スープの素
小さじ2/3
黒胡麻
大さじ1
香菜の葉、クコの実(水に戻す)
各適量
ナッツ入りのパン
適量
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作り方

  1. 1
    手羽中の真ん中に縦に切り目を入れる。下味をよく揉みこませる。表面の水気をしっかりペーパーで取る。やや高温で狐色になるまで素揚げする
  2. 2
    白ゴマ油でニンニクと生姜を揚げるように炒める。色がつき始めたら取り出し、油をきる。
  3. 3
    鍋に1と合わせ調味料を入れて、絡めながら炒める。
  4. 4
    3をお皿に盛り、2と黒胡麻・香菜の葉・クコの実を散らす。パンを添えて完成!

おいしくなるコツ

鶏手羽中は揚げる前にしっかりと下味をつけてね! 盛り付けを美味しく見せるPOINT・・・クコの実や香菜で色合いをプラス!

きっかけ

これからの寒い季節に向けて、薬味たっぷりのスタミナレシピを北京出身のパン・ウェイさんが紹介!

公開日:2013/11/18

関連情報

カテゴリ
手羽先
関連キーワード
鶏手羽 にんにく 生姜 中華
料理名
鶏手羽のニンニクと生姜炒め

このレシピを作ったユーザ

ステキ♪キッチン 憧れの料理家とキッチンで料理レッスン!視聴者参加型料理番組J:COM「ステキ♪キッチン」 月変わりで登場する人気料理家やパティシエが、毎回テーマに沿ったレシピを披露! http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/jcom/sutekikitchen/ http://www.myjcom.jp/tv/channel/kanto/suteki-kitchen.html

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